ドイツ人夫と娘と一緒にBambergで暮らしてます


by Spatzi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

無いのなら、作ってしまえ~

先週までず~~~っとお天気が悪くて今年は本当に夏が来るのか不安でしたが
今週は今のところ良いお天気が続いてます。でも週末はお天気が崩れるとのウワサが・・・。

太陽と青空が見えるだけで、人間って気持ちが向上するもんですね。
普段はハロー程度の挨拶位なんですが、御近所さんに会うと「やっとお天気良くなったわね~♪」ってな会話が始まります。
そして、ここぞとばかりに皆さん光合成してます。
河原の芝生には半裸族のドイツ人がそこかしこに横たわっております。さすがにカメラを向ける勇気はありまへん。。。

で、天気が良くなって暑くなったら作りたいと思っていたものがありまして。
製作途中がコチラ
e0288822_021665.jpg

抹茶を使ったナニか・・・。

それは何かと申しますと・・・
じゃじゃじゃ~~~ん♪
e0288822_051968.jpg

抹茶アイスでございます~☆
えーーーっと。不精者なんで抹茶を振るわずに入れてしまってダマになってしまいました。
何事も面倒くさがったらいけませんねぇ。。。

アイスカフェでアイスを見るたびにピスタチオのアイスが抹茶アイスに見えて仕方ないんです。
スタバで抹茶フラぺチーノが販売されてるから、この緑色アイスは抹茶アイスでは!?と期待しながら名前を確認するも、毎回ピスタチオのアイスで落胆していたんですが(ピスタチオも美味しいんですがね)
落胆するなら自分で作ってしまえ~!と言う事で、作りました。
クックパッドで調べると美味しそうな手作りアイスのレシピがわんさか発見できたんですが
全て卵を加熱せずに作るレシピで、相方はサルモネラが怖くて生卵を食べるのがイヤらしくドイツのレシピで作りました。
一応加熱はするんですが、ボコボコ沸騰させる訳では無かったので
これやったら別にクックパッドのレシピでも良かったんちゃうん?と思ったものの
出来あがりを食べてみて感激!
ウマし、ウマし、ウマし~~~♡♡♡
前回のスタバの抹茶フラぺチーノは味が薄くて残念な気持ちになったんですが
このアイスは抹茶が濃くて美味しい~~~♡
でも相方にとって抹茶味が濃すぎるらしく、作ったアイスは全て私のものになりました~!
[PR]
by spatzi-1 | 2013-06-08 06:44 | 手作り